플래시를 지원하는 브라우저가 필요합니다.

교훈

교훈 자율/책임

교표

백호가 독수리의 날개를 달고 구름 위를 비상하듯 본교가 위치한 운중(雲中)동에서 학생들의 꿈과 희망의 날개도 높이 솟구치라는 의미를 담고 있다.

교수

백호
호랑이 해 중에서도 60년 만에 돌아온다는 상서롭고 좋다는 백호해에 개교함에 따라 교수(校獸)를 백호로 정하였고 호랑이의 상징적 의미로는 금전, 승진, 합격, 번창, 명예나 권력을 가진 인물, 성공, 통치자 등 다양한 의미가 있다.

교조

독수리
독수리의 상징적 의미로는 모든 새의 왕이며 가장 오래 사는 새이다. 독수리가 창공을 힘차게 높이 날듯이 학생들의 꿈의 날개도 높이 솟구치라는 뜻에서 교조(校鳥)로 정하였다.

교화

영산홍
영산홍의 꽃말은 꿈, 행복, 사랑의 기쁨이다. 영산홍의 곱 고 밝은 빛깔처럼 아름다운 꿈을 꾸고, 저마다의 개성과 소질을 살려 행복하게 꿈을 향하여 노력 하라는 의미를 담고 있다.