플래시를 지원하는 브라우저가 필요합니다.

위원회 활동
  • 학교운영위원회 교원위원, 학부모 위원, 지역위원으로 구성되며 학교에 예/결산과 학교교육 전반에 관한 사항을 심의 자문하는 기구입니다. 3월에 선출하며 임기는 1년, 연임이 가능합니다. 우리학교의 학교운영위원회 정원은 9명이며 학부모 위원은 4명, 지역위원은 2명입니다.
  • 급식소위원회 학교운영위원회에서 학교급식에 관한 주요사항을 심의하는 전문위원회로 식재료 검수, 조리과정, 위생점검등의 일을 합니다. 위원은 학급당 1명 입니다.
  • 학교교육과정 위원회 교과별 대표 교원위원, 학부모 위원으로 구성되며 학교교육과정 편성 및 평가에 참여하여 학생선택 중심 교육과정이 원활하게 이루어질 수 있도록 협의하는 등 다양한 활동을 합니다.
  • 학교폭력대책자치위원회 학교폭력의 예방 및 대책을 위한 학교의 제체 구축과 피해학생의 보호, 가해학생에 대한 선도 및 징계와 분쟁조정을 주요 활동으로 하며 교원위원, 학부모 위원, 법조계 또는 경찰위원 등으로 구성됩니다. 전체 위원수는 9명이며 학부모 위원은 3명으로 매학년 초 구성합니다.
  • 학교규정개정위원회 조례의 제정 후 학교의 학칙 및 각종 규정이 조례에 부합하는지 검토․심의하고, 학칙 등이 조례에 위배되는 경우 그것을 제․개정하여 조례에 부합하도록 정비함.
  • 교원능력개발평가위원회 교원능력개발 평가를 공정하고 원활하게 운영하기 위해 교원능력개발평가 시행에 관한 사항을 심의함.
  • 학교평가위원회 학교교육의 효과를 극대화하고 개선하기 위한 단위학교의 자체 평가를 위한 계획단계부터 평가단계까지의 업무 추진을 함.
학부모 자원봉사단체
  • 학부모 지원단 학부모지원단은 학부모님들 희망에 의하여 자발적으로 조직되어 교내 중식잔반지도 도우미 역할을 함.
  • 학부모 보람교사 학생생활인권과 관련된 학교 교육활동에 참여하여 교내 생활지도 및 안전한 교육환경을 조성한다.
  • 명예교사 연 4회의 정기고사 감독을 수행한다.
  • 학부모 지도 봉사대

외부 봉사기관과 연계하여 연 4회의 봉사활동을 실시한다.

학부모 총회
  • 학교교육 방향을 안내하고 각종 위원회 위원을 선출하며 각 학급 담임선생님들과 상담이 있습니다.
학부모 수업참여
  • 교실수업 참관 1,2학기별 각 2회 실시합니다. 학급별로 교과 수업을 공개하며, 담임선생님의 학급 경영 방향과 자녀 교육 상담이 이루어집니다.
  • 자녀교육 상담 자녀의 진로, 학업성취, 학교생활에 대한 상담은 연2회의 정기 상담(예: 학부모 상담주간 운영 등)과 수시상담( 필요한 경우)을 이용하실 수 있습니다. 담임선생님과의 수시상담을 요청하실 경우에는 수업시간을 피해주시기 바랍니다.