플래시를 지원하는 브라우저가 필요합니다.

교장선생님사진

운중고등학교에 오신것을 환영합니다

본교는 '자율(自律), 책임(責任)' 교훈으로 미래를 이끌어갈 인재를 육성하기 위해 혼신의 노력을 기울이고 있으며, 지역사회를 선도할 수 있는 역량으로 성장하고 있습니다.

학교장으로서 학생들에게 부끄럽지 않고 운중고 발전에 기여하기 위해
진로 개척을 돕는 학생중심 맞춤형 교육과정, 교육공동체가 함께 성장하는 배움·나눔·활동, 꿈·끼 실현을 위한 진로·진학 활동, 학생이 주체가 되는 소통·공감활동으로 지역사회와 함께 인재 양성의 요람이 되도록 최선을 다하겠습니다.

학생·교직원·학부모가 삼위일체가 되었을 때, 구성원 모두가 성장하며
발전하기에 한마음으로 도약하는 운중 교육을 실현하겠습니다.

나날이 발전해 가는 운중고등학교의 새로운 미래를 위해
많은 관심과 사랑을 부탁드립니다.

2019년 3월 1일
운중고등학교장 박 강 용